Justin DiRose
Mar 24, 2022 • 9 min read
もうすぐ10年になるフルリモート・非同期型の会社として、私たちは在宅勤務についてひとつのことを発見しました。
自分のスペースに満足していることは、仕事を楽しみ、生産性を高めるための重要な要素です。
何人かのチームメンバーが(快く)ホームワークスペースの一端を公開することに同意してくれました。お気に入りのギアやスペース自体のお気に入りの要素も含めてご紹介します。
(Sarah) Hawk、COO
お気に入りのギア
私はオールドスクールです。ヘッドフォンもマイクも、おしゃれなモニタースタンドも、他の人がなくてはならないと思っているものは何も使っていません。私が気にするのはマグカップだけです。
スペースのお気に入りポイント
このスペースで最も気に入っているのは、窓から見える木々の景色です。外にいるような気分になれます。
Martin Brennan、ソフトウェアエンジニア
お気に入りのギア
Steelcase Gestureと言わざるを得ませんが、仕事以外でお気に入りのギアは、妻が誕生日に買ってくれたタイプライターです。
完璧ではないけれど、自分のものであるというところです。仕事や自分への記録を書くための専用スペースがあることがとても気に入っています。それができることをとても幸運に思いますし、時間をかけて自分を幸せにするものをそのスペースに増やしています。
Kris Kotlarek、ソフトウェアエンジニア
お気に入りのギア
Yeelight yltd001/yltd003 LED Screen Light Bar
モニターランプを買うときは、ただのギミックだと思っていました。しかし今では大好きです。リビングルームの角で作業しているのですが、あのライトがワークエリアとリビングエリアをうまく分けてくれています。
正直に言うと、デスクをきれいに保つのが得意ではありません。しかし、きれいに保てると少し集中しやすくなり、そのエリアで気分が良くなることに気づきました。そのため、ワークスペースを清潔に保つ習慣を身につけようとしています。小さなノートとペンは、スペースをすっきりさせるのに役立っています。また、Orbitkey matはその日が終わったときにノートを隠せます。そのマットには磁気ケーブルオーガナイザーがついており、ペンを貼り付けるのに使っています。
Blake Erickson、ソフトウェアエンジニア
お気に入りのギア
お気に入りのギアは、トリプルフランジチップと組み合わせたShure SE215 Proヘッドフォンです。これはオーバーイヤーのノイズキャンセリングヘッドフォンよりも騒音を遮断し、真の遮音体験で仕事に没頭できます。
私のワークスペースで気に入っているのは、実は作業中に背後にある壁です。ビデオ通話で退屈な白い壁を背景にしないよう、このフィーチャーウォールを作りました。オフィス専用の部屋があることはとてもありがたく、通話のためだけでなく、家の前から離れているため、犬たちが一緒にいられて、通り過ぎるものすべてに吠えずに済みます。
Tobias Eigen、プロダクトマネージャー
お気に入りのギア
やはりモニターアームです。
左にデュアルモニターアーム、右にラップトップアームがあります。デスクのグロメット穴に取り付けられており、見た目がとてもすっきりしていて近未来的で、やっていることに合わせてラップトップと2台のモニターの位置をいつでも簡単に調整できます。
自分のセットアップはほぼすべてが気に入っています。
チェアはとても快適で、デスクは高さ調整ができ、猫が隣で気持ちよさそうに眠っていて、窓からは素敵な景色が見えます。
Constanza Abarca、テクニカルアドボケート
お気に入りのギア
気に入っているテクガジェットはいくつかありますが、オールドスクールなプランナーについて特別に触れなければなりません。毎日のToDoを紙に書くことで、整理されていつでも目に入る状態を保てることがわかりました。また、完了したらペンで項目を消すのがとても気持ちいいです。このプランナーを使っています。
リモートワークをしており、パンデミックの影響もあって、室内で過ごす時間がとても長いです。在宅勤務は大好きですが、閉じ込められているような感覚になり、退屈に感じることもあります。
そこで父が大きなテーブルを作り、庭に置いてくれたので、時々そこに座ることができます。風を顔に感じながら、鳥のさえずりに囲まれて仕事をするのはとても気持ちがいいです。
Jordan Vidrine、デザイナー
お気に入りのギア
Sony WH-1000XM3 Noise Cancelling Headphonesです。
言うまでもない理由でこのヘッドフォンが大好きです。こんなに狭いスペースで生じる気が散るような騒音の中でも集中するのに役立っています。
妻と私がキャンパーから仕事をするのは断続的ではありますが、キャンパーのおかげで州立公園、キャンプ場、あるいはHarvest Hostsを通じた農場など、さまざまな場所から仕事ができることが気に入っています。
キャンパーからのリモートワークのおかげで、常に新しく興味深い景色の中にいることができます。例えば、現在はルイジアナ州のChicot州立公園の森の中で仕事をしていますが、数週間後にはフロリダ州の自然湧水を探索できる州立公園から仕事ができる予定です!
誤解のないように言っておきますが、パートナーと一緒にこんなに狭く閉じた空間で仕事をするのは確かに大変なこともあります。でも、正しいマインドセット、少しの計画、そして忍耐があれば、私たちにとってメリットは間違いなくデメリットを上回ります。
Mark VanLandingham、ソフトウェアエンジニア
お気に入りのギア
Ergodox EZが一番お気に入りの仕事用ギアです。仕事で一日中タイピングし、夜はビデオゲームをするという生活で、手首に多くの不快感がありました。エルゴノミクスキーボードに切り替えてその効果を実感したら、もう戻ることはできません。
2人の小さな子供がいますが、半完成の暗い地下室にいながら、仕事のための静か(ish)なスペースがあります。ギターギアを置ける広さもあるので、立ち上がって移動しなくても休憩してギターを弾くことができます。
Kate Jones、ピープルエクスペリエンス ディレクター
お気に入りのギア
一番のお気に入りはミニ冷蔵庫だと思います。コンピューターの次に一番よく使うものです。La Croixをキンキンに冷やしておかなければなりません。
Natalie Tay、ソフトウェアエンジニアリングチームリード
お気に入りのギア
仕事以外でのお気に入りのギアは、美しいXbox Elite Wireless Controllerです。コントローラーをよく使っているのに買ったことがない方は、近くのゲームショップで試してみることをお勧めします。きっと恋に落ちるでしょう。
仕事関連のギアであれば、音楽関連のもの、おそらくラップトップの後ろにあるオレンジ色の箱に入っている有線のWestone Audio W20になります。これはとても古いIEM(もう5年以上になります)で、私がかなり乱雑に扱っているにもかかわらずこれほど長持ちしていることに驚いています。価格の割に音は素晴らしいですが、これが壊れたらShureに乗り換えることを考えています。ノイズアイソレーションは私にとってとても重要で、ヘッドセットは何度チャンスを与えても痛みを感じさせる傾向があります。
私がこのスペースを気に入っている理由は主に、猫がいつもいてくれることです。猫は目が見えないので、時々私の足の上を歩くことがあり(その愛おしい感触)、それがコンピューターから離れて休憩するよう教えてくれます。また、立って仕事をしていると猫が歩き回っていると思うらしく、とても興奮して私の周りをぐるぐる回り始めるので楽しいです。
Justin DiRose、グロース&マーケティングマネージャー
お気に入りのギア
このスペースで絶対的なお気に入りのギアは38" LG ultrawideです。美しいディスプレイで、なぜもっと早くこのフォームファクターにアップグレードしなかったのかと思います!
ここはガレージの上のボーナスルームで、3人の幼い子供がいる家の騒音から離れられるのが気に入っています。変えたいことがあるとすれば、もっと自然光が欲しいということです。時々地下室のような感じがします。
Joshua Rosenfeld、ITアソシエイト
お気に入りのギア
Nest Hubです。家にはたくさんのスマートデバイスがあり、デスクの小さな画面からすべてを操作できます。
スペースの開放感が好きです。デスクの後ろの壁は半分の高さで、フロアの残りの部分に開いているため、部屋がより広く感じられます。また、3モニターのセットアップも気に入っています。左側にウルトラワイドスクリーンモニターがあることで、実質4つの「画面」として機能し、同時に多くのものを起動しておくことができます。
Rishabh Nambiar、コミュニティチームリード
お気に入りのギア
- IKEA Bekant
- Corsair K65 LUX Keyboard(レイアウト、MX Redスイッチ、内蔵リストレストのため)
- Kali LP-6 Speakers + Ableton Push 2
- メガデスク!仕事+ゲーム+音楽機材+竹の植物すべてを置けるスペース
- 選択できる自然光
Regis Hanol、ソフトウェアエンジニアリングチームリード
お気に入りのギア
デスクは幅2m、奥行き80cmと快適なサイズですが、最も重要な機能は自動スタンド/シットモードです。毎日数時間スタンディングモードに切り替えており、腰への恩恵を受けています。
以前は27インチのDellモニターを3台使っていましたが、1日の終わりに首の痛みがひどかったです。38" LG UltraWideモニター1台に切り替えてから、ずっと楽になりました。
今月のクリッキーデバイスはMagicForce 68で、ポインティングデバイスはMX Master 3です。
座っているときは、古くても信頼できるAeron Chairに体を支えてもらっています。
仕事中はよく音楽を聴いており、Sennheiser HD 560sか、AudioEngine D1 DACで駆動するAudioEngine A5+を使っています。
Ginevra Brown、シニアアカウンティングスペシャリスト
お気に入りのギア
デスクはEFFYDESKのシット/スタンド式です(PT強く推奨の機能)(59"x29")。
マウスはM720 Triathlon、キーボードはG910 Orion Sparkです。
それほど特別なものではありませんが、小さな経理担当者の心を幸せにするには十分です。
最後に、ヘッドフォンはHS60 Pro Surroundで、仕事の通話、音楽鑑賞、そして子供の声を遮断するのに最適です。
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。