Stella Kapakos
Mar 20, 2024 • 1 min read
SpiceworksコミュニティがDiscourseに移行したことをお知らせできることを、大変嬉しく思います!
Spiceworksについて
Spiceworksは、IT業界向けのプロフェッショナルネットワークとして、最新のITニュース、さまざまな管理ツール、そして活気あるコミュニティを提供しています。コミュニティにアクセスすると、ソフトウェア、ベンダー、ネットワーキング、コラボレーションなど、多彩なカテゴリを探索することができます。
Spiceworksのストーリーは2006年に始まりました。当時、先見の明を持つチームが「ITプロフェッショナルの業務を簡素化し、IT業界を『スパイスアップ』する」という明確なミッションを掲げてプラットフォームを設立しました。Spiceworksは急速に進化し、単なるIT管理ツールのスイートを超えた存在へと拡大していきました。そして、IT業界においてコラボレーション、知識共有、そして独自のコミュニティ意識を育む、ダイナミックなエコシステムへと成長しました。
移行の成功
Spiceworksのチームは私たちのマイグレーションチームと緊密に連携して取り組んでまいりました。この機会に、彼らの懸命な努力と献身の集大成をともに称えたいと思います!
Discourseへの移行が成功したことは、Spiceworksにとっての技術的な進化を示すだけでなく、ITコミュニティにおけるイノベーションとコラボレーションへのコミットメントを改めて示すものでもあります。
彼らのコミュニティの発展における新たな章に、私たちはわくわくしています!
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。