Jeff Atwood
Feb 5, 2015 • 2 min read
本日をもって、Discourseをパブリックプロジェクトとしてローンチしてから2年が経ちました!これを記念して、最もよくいただくご要望のひとつであった スタンダードホスティングプラン を提供開始いたします。
このプランには以下が含まれます:
- もちろん、Discourseのフル機能セット!
- SSD搭載の高速カスタム専用サーバー
- 月間100kページビュー
- 10GBストレージ
- 無制限のメンバー
- 5名のスタッフユーザー
- シングルサインオン
- SSL / HTTPSオプション
私たちは、追加のスケールに対応し、新しいDiscourseインスタンスの作成をシンプルかつ簡単にするために、サインアッププロセスの効率化に取り組んでまいりました。これは、これまで提供してきた中で最もリーズナブルなホスティングプランです。
Discourseは現在、インターネット上で3,000以上のディスカッションサイトを支えています:
そして、常に100%オープンソースプロジェクトであるこの取り組みは、お客様およびユーザーの皆様のサポートなしには実現できませんでした:
素晴らしいコミュニティのホスティングをお任せいただき、誠にありがとうございます。 大規模、中規模、小規模、またはその中間であっても、Discourseが皆様のコミュニティに合うことを願っております。皆様のチームの一員であることを誇りに思います。
今年は大きなことを計画しており、まず現在後期ベータ段階にあり、1〜2週間以内にリリース予定のDiscourse 1.2リリースから始まります。
ご期待ください!
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。