Jeff Atwood
Nov 10, 2014 • 2 min read
9月、Discourseチーム全員がトロントで年に一度の世界ミートアップを行いました。最高の時間でした!
RobinとNeil(写真には写っていません。彼は高所が苦手なのです)が私たちをホストしてくれ、彼らの地元の街でみんなが楽しい時間を過ごせるよう取り計らってくれました。私たちはセグウェイに乗り、最も高いタワーに登り、謎解き部屋に閉じ込められ、ホームレスを殺しさえしました。また、V1以降のDiscourseのロードマップと、Discourseの将来のリリースに何を盛り込むかをどのように決定するかについても話し合いました。
その計画の次の段階がいよいよ完了しました。先週末をもって、Discourse 1.1 をリリースしました!
完全なリリースノートには、Discourse 1.1 における数百件の修正、UIの改善、機能の調整、および新機能の詳細なまとめが記載されていますが、ここではいくつかのハイライトをご紹介します。
検索機能の改善
検索機能は、日付、カテゴリ、コンテキスト内の太字でのマッチ表示など、より多くのフィードバックを提供するようになりました。
また、検索画面にヘルプリンクがようやく追加され、使用できるカスタム演算子や並び順の説明、および一般的な検索のヒントが確認できるようになりました。
カスタムユーザーフィールド
ユーザープロフィールに対して、カスタムのブール型またはテキスト型のフィールドを指定できます。サインアップ時に入力が必要なフィールドも設定可能です。
新しいユーザーカード

新しいユーザーカードでは、背景のカスタマイズと、対象画像が関連付けられたバッジを保有している場合に選択可能なバッジ画像が利用できます。ユーザープロフィールページのデザインも一部更新されました。
1.1 はポリッシュリリースであり、より安定し、より高速で、より安全なDiscourseを反映しています。本来1.0 であるべき姿ですが、オープンソースソフトウェアは決して「完成」することはありません。簡単なワンクリック管理パネルアップデーターを使って、今すぐインスタンスをアップグレードしてください!

プルリクエスト、meta.discourseでのフィードバック、または皆さん自身のDiscourseインスタンスでのフィードバックなど、今回のリリースに貢献してくださったDiscourseコミュニティの皆さん全員に感謝申し上げます。なんと、私たちはお客様の声にも耳を傾けることがあるのです!
Discourseの将来のリリースに何が予定されているかについては、meta discourseのリリースカテゴリをぜひご覧ください。
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。