Discourseのデータセンター

Jeff Atwood
Mar 8, 2013 • 2 min read

私たちは、3つのローンチパートナーに世界水準のホスティングを提供できるよう、he.netの新しいデータセンターへの移行を進めています。

こちらは、Discourseの新しい拠点となるコロケーションサーバーラックの写真です。

Hurricane Electricのこの巨大な廊下は、Matrixの一部にインスピレーションを与えたとのことです。サーバーはあのドアの向こうにあります。

サーバーが何列にも並んでいます。

こちらが私たちの列です。

そして、こちらがラック本体です。現在はまだ数点しか入っていませんが、3月14日(木曜日)に既存のホスト lmi.net からサーバーの大部分を移動する予定です。

Discourseを動かすハードウェアについては今後さらに投稿していく予定ですが、基本となる作業単位はBuilding Servers for Fun and Prof… OK, Maybe Just for Funでご紹介したサーバーです。非常に高速で、しかもリーズナブルです!

つきましては、2013年3月14日(木曜日)に新しいデータセンターへの移行に伴い、少なくとも4時間、場合によっては最大8時間の停止が発生することをご承知おきください。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今回の移行がしばらくの間は最後の移転になると考えております。

編集:移行が完了しました!新しいサーバーがHurricane Electricの新拠点で綺麗にラックに収まったグラマーショットをご覧ください。

ラック内部のハードウェアについて詳しく知りたい方は、The Discourse Serversをご覧ください!

原文はこちら:

Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。

詳しくはこちら: Discourseの導入・運用支援・コンサルティング – Good Loop