Jeff Atwood
Jun 17, 2014 • 2 min read
Discourseチームに2名のインターンが加わったことをお知らせします。
Arpit Jalan (@techapj)
Arpitはインド・ジョードプル出身です。私たちはmeta.discourseでArpitと出会いました。彼はそこでDiscourseのインストールに関する素晴らしい初心者向けハウツーガイドを作成しており、私たちは大いに感心しました。その内容は非常に優れていたため、最終的に公式ガイドとして採用しました。
Arpitは、根っからのコンピューターオタクとして、そしてこのプロジェクトへの並外れた愛情を持って私たちに声をかけてきました。また、1993年の名作映画ルディを直接引き合いに出してくれました。そんな彼に断れるはずがありません。
断れるわけがありません!Arpit はこれから1年間インターンとして働き、チームでさらに大きな役割を担うことを目指します。ようこそ、ルディ……じゃなくてArpit。
Kane York (@riking)
Kaneは私がこれまで聞いたことのない「カリフォルニア」という場所の出身です。彼はカル・ポリー・サンルイスオビスポの1年生で、彼のことも――そしてあの独特なゼリーの中のクラッカーのアバターも――meta.discourseで知りました。meta上での約1,000件の投稿と130件のトピックに加え、他の多くのDiscourseインスタンスにも積極的に参加し、投稿や他のユーザーへのサポートを行い、Discourseへのパッチ提供まで行っていることに気づきました。
Kaneに連絡を取り、彼の努力をいかに高く評価しているかを伝え、「何かできることはありますか?」と尋ねたところ、彼は「夏のインターンシップが必要なんです」と答えました。すぐに快諾しました。即決です。
インターンのKaneとArpitをDiscourseチームに迎えるにあたり、皆さんのご祝福をお願いします!彼らが素晴らしい活躍をすることを確信しています。もし自分のDiscourseインスタンスで彼らを見かけたら、ぜひ私たちに代わってヤジを飛ばしてあげてください。

これは彼らのためになることを忘れずに。でなければ、インターンはどうやって学ぶのでしょうか?
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。