新しいデータセンターキャビネット

Jeff Atwood
Nov 12, 2015 • 1 min read

Discourseの成長に伴い、私たちのホスティングが引き続き高速であり続けるよう、サーバーの容量を増やし、より新しいサーバーを追加しています。

Hurricane Electricにサーバーキャビネットを1台設置しており、非常に満足しています。そして今回、アカウントをアップグレードしてもう1台の42Uフルサーバーキャビネットと、もう1本のギガビットインターネット接続を追加しました。

ケーブルは、これまでどおり色分けされています:

█ IPMI VPN、█ プライベートローカルサーバー間ネットワーク、█ スイッチクロスコネクト、█ キャビネットクロスコネクト

現時点では、キャビネットは一部のみ実装されており、標準のCisco 2960Xスイッチ(およびプライベートIPMI管理接続専用の安価なNetgearスイッチ)と、内部テスト用の新しい高速なSkylakeベースの1Uサーバーが7台設置されています。これにより、キャビネット間の接続能力も鍛えることができ、将来のお客様をサポートするためにキャビネットを3台、4台、またはそれ以上追加する必要が生じた場合にも、対応できる準備が整います。

コロケーションだけが私たちの計画ではありません。よりハイブリッドなクラウドの仕組みも推進しています。具体的には…

1. 無料トライアルは潜在的なお客様向けにクラウドへデプロイし、トライアルが有料に転換した際に超高速のホスティングインフラへ移行できます。
  2. 単一データセンターに不安を感じるエンタープライズのお客様には、ホットスタンバイのバックアップクラウドインスタンスを用意し、he.netデータセンターに何か問題が発生した場合に自動的に切り替えることができます。

最初の項目は特に魅力的で、無料トライアルの規模を拡大し、より多くの方々により低コストでDiscourseを提供できるようになります。

2016年にはさらに高速なDiscourseホスティングプランを目指して!どうぞご期待ください!

原文はこちら:

Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。

詳しくはこちら: Discourseの導入・運用支援・コンサルティング – Good Loop