Discourseが南北アメリカで最も急成長している企業の一つに選ばれました

Stella Kapakos
Mar 29, 2023 • 1 min read

DiscourseがFinancial TimesStatistaによる「2023年南北アメリカで最も急成長している企業」の一つとして認定されたことをお知らせできることを、大変嬉しく思います。この認定は、お客様に高品質な製品とサービスを提供するという私たちのコミットメント、そしてチームメンバーとコミュニティの皆様のたゆまぬ努力と献身の証です。

この成果を振り返るにあたり、今日の競争の激しいビジネス環境の中で私たちが成長し発展することを可能にしてくれた数々の機会に感謝しています。私たちは引き続き、以下のコアバリューに取り組んでまいります。

• 妥協なくオープンソースであること
  • リモートファーストな働き方に完全にコミットすること
  • 人々がオンライン上で最良の自分であるよう、穏やかながらも確固たる姿勢で促すこと
  • インターネット上で他の人々と物事を成し遂げるための、最も簡単でシンプルで、あえて言えば…最も楽しい…方法であること

つい最近まで、私たちはたった一人のセールス担当者しかいないチームでした。現在では、36,000以上のフォーラムがオンラインコミュニティのためにDiscourseソフトウェアを使用しています。私たちは多くの業界で最大かつ最もよく知られた企業のコミュニティをホストしており、Zoom、Nvidia、AsanaはそのオンラインコミュニティのホームとしてDiscourseを利用している企業のほんの一例です。

オンラインコミュニティを私たちに託してくださるすべてのコミュニティに感謝申し上げます。私たちの継続的な成長と成功は、その信頼と、チームメンバーの懸命な働きと創造性、お客様への献身、そしてコミュニティとの協力の直接的な結果であると確信しています。

今後に向けて、私たちはDiscourseにエキサイティングな新機能を引き続き追加し、さらに多くのオンラインコミュニティにおける一層の成長と文明的な議論を期待しています。

原文はこちら:

Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。

詳しくはこちら: Discourseの導入・運用支援・コンサルティング – Good Loop