Discourseをはじめよう - パート3: 管理者機能とアナリティクス

Justin DiRose
Feb 23, 2022 • 1 min read

この投稿では、「Discourseをはじめよう」シリーズを締めくくります。

パート1パート2をまだご覧になっていない方は、先にそちらをご確認ください。

この動画の内容

Jono Baconがシリーズを以下の内容で締めくくります:

• 管理者パネルのウォークスルー
  • Discourseのカスタマイズ方法
  • 重要なメトリクスの確認
  • その他…

締めくくる準備はよろしいですか?

おめでとうございます!これで、Discourseでコミュニティを構築・立ち上げる旅を始める準備が整いました!

この動画で取り上げたトピックについてご質問がありましたか?以下にリンクされているディスカッションでお知らせください。

参考資料

Discourseサイトの運営についてさらに深く学びたい方は、以下のリソースをご確認ください:

原文はこちら:

Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。

詳しくはこちら: Discourseの導入・運用支援・コンサルティング – Good Loop