Justin DiRose
Feb 23, 2022 • 1 min read
この投稿では、「Discourseをはじめよう」シリーズを締めくくります。
パート1やパート2をまだご覧になっていない方は、先にそちらをご確認ください。
この動画の内容
Jono Baconがシリーズを以下の内容で締めくくります:
- 管理者パネルのウォークスルー
- Discourseのカスタマイズ方法
- 重要なメトリクスの確認
- その他…
締めくくる準備はよろしいですか?
おめでとうございます!これで、Discourseでコミュニティを構築・立ち上げる旅を始める準備が整いました!
この動画で取り上げたトピックについてご質問がありましたか?以下にリンクされているディスカッションでお知らせください。
参考資料
Discourseサイトの運営についてさらに深く学びたい方は、以下のリソースをご確認ください:
- Discourse Essentials Starter Kit
- Organizing Your Online Community
- Understanding Discourse Trust Levels
- Launching a Successful Discourse Community
- People Powered、Jonoによるコミュニティ構築に関する書籍
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。