COVID-19とDiscourse

Jeff Atwood
Apr 2, 2020 • 1 min read

世界は現在、世界的なパンデミックの真っ只中にあります。このようなメッセージをすでに多くご覧になっていることと思いますので、早速本題に入ります。

オンラインでの作業を調整するための完全無料のオープンソースツールとして、Discourseはお役に立てる可能性があります。

• COVID-19と戦うために活動している認定学校、大学、医師、およびその他の資格を持つ専門家の方々に対して、3か月間の無料ビジネスホスティングトライアルを提供しています。まず資格の確認のため、team@discourse.org までメールにてご連絡ください。3か月間の無料期間終了後も、スムーズに移行できるようサポートいたします。私たちはお手伝いするためにここにいます。
  • COVID-19に関するDiscourseコミュニティのセットアップや運営についてサポートが必要な場合は、ボランティアコミュニティマネージャー募集のトピックをお読みください。お近くのタイムゾーンにいるボランティアへPMを送ってサポートを依頼することもできます。ただし、トラストレベル1を達成するまではPMを送ることができませんので、少し読み進める必要があります。
  • ご自身でホスティングを希望される場合、Discourseは永久に100%無料のオープンソースソフトウェアです。最低システム要件は月額5ドルのVPSです。セットアップを他の方に任せたい場合は、30分間セットアップガイドの下部にあるリンクをご参照ください。

協力し合うことで、私たちは皆この状況を乗り越えることができます。

大切な方々と安全にお過ごしいただけることを願っています。

原文はこちら:

Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。

詳しくはこちら: Discourseの導入・運用支援・コンサルティング – Good Loop