Discourseの4周年

Jeff Atwood
Feb 6, 2017 • 1 min read

本日をもって*、Discourseは4周年を迎えました!

four cake with light

Discourseをオープンソースプロジェクトとしてローンチしたのがつい昨日のことのように感じられます。この4年間、私たちは確かに精力的に活動してきました:

4年目において、新たに2名のチームメンバーが加わったことをお知らせできることを嬉しく思います:

@falco こと ブラジル出身のRafael dos Santos Silva

@oblakeerickson こと お待ちかねの… アメリカ合衆国アイダホ州出身のO. Blake Erickson

これにより、Discourseチームの総人数は9名から11名となりました。

これからどこへ向かうのか?どこへでも!止まることはありません。止まるつもりもありません。

より多くの Discourse、より多くの 機能、より多くの プラグイン、より多くの インテグレーション。ついでに、いくつか新しい絵文字も加えるかもしれません。そしてそのすべてが、常に、永遠に、皆さんへ100%無償のオープンソースとして提供されます。

* 厳密には昨日ですが、あの日は日曜日でしたので!

原文はこちら:

Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。

詳しくはこちら: Discourseの導入・運用支援・コンサルティング – Good Loop