Jeff Atwood
Dec 2, 2015 • 3 min read
Discourseチームはゆっくりと成長してきました。
- Jeff、Robin、Sam、Neilによる創設チーム(2013年2月)
- Régisが加入(2013年9月)
- Arpitが加入(2015年5月)
成功しているオープンソースプロジェクトを見ると、それには時間がかかることがわかります。そして私たちはそれで構いません。私たちは最初から10年間のミッションに取り組んでいると言ってきました。あと数ヶ月でそのミッションを開始して3年になります。(また、Michael BrownとKris Aubuchonにはそれぞれシステム管理とデザインの部門で多くのパートタイムのサポートをいただいています。)
合計6名です。しかし本日、Discourseチームを**なんと50%**拡大することをお知らせできることを嬉しく思います。
Matt Palmer(オーストラリア)
私はMattのことを少なくともアバターの形では、Server FaultのWombleとしてずっと前から知っていました。
Mattが最近——そして全くの偶然ですが——Server Faultのモデレーターに選出されたことを言及しましたでしょうか?どうやら彼はかなり名の知れたシステム管理者のようです。架空の、とがった鼻を持つ毛むくじゃらの生き物にしては悪くありません。つまり、私はMattを直接知っていたわけではありませんが、私自身と同じように、Stack Q&Aエンジンの住人としてのMattを知っていたということです。
彼はオーストラリアに、Sam Saffronの比較的近くに住んでおり、タイミングよく年に一度のDiscourse World Meetupで直接会うことができました。写真に写っているように、シドニー港を巡る素晴らしいボートツアーも楽しみました。
以前に記録したように、私たちはシステム管理の部門で切実な必要性を抱えていたため、この職に非常に優秀な人材を迎えることは非常に重要です。Mattをチームに加えることができて大変幸運です。
Erlend Sogge Heggen(ノルウェー)
Erlendのことは、Discourseの各リリース発表ブログ記事で使用しているクールな小さな機能デモ動画(1.2、1.3、1.4)を制作した仕事でご存知かもしれません。彼はプロジェクトへの愛情だけから、完全に自分自身でこれを作り始めました。そしてOpenROVやChoice of Gamesなどのカスタマーインタビューも?全て完全に彼のアイデアであり、彼がコンセプトを持って私たちに提案し、質問も彼が考えました。それに加えて、ErlendはDiscourseにmeta.discourseの初期の頃から深く関わり、多くの有益なフィードバックと洞察をもたらしてくれました。彼が私たちのために考えてくれたこれらの素晴らしいアイデアへの取り組みを支援できたことは喜びでした。

今、Discourseの初の公式コミュニティアドボケイトとしてErlendをフルタイムの役割に歓迎できることを大変嬉しく思います。チーム全員がmetaに参加しているのはもちろんですが、Discourseコミュニティのアクティブなユーザーとして参加することがチーム全員の仕事だと私は強く信じています。そして実際に、私たちは全員そうしています。しかし、ホスティングされているDiscourseサイトの数が増えるにつれ、全てのサイトを把握して必要に応じてサポートすることが難しくなってきました。Erlendは私たちの現場担当者として、全員を気にかけ、サポートを提供し、チーム全体が最も力になれる場所を私たちに知らせてくれます。
Guo Xiang Tan(シンガポール)
SamはAlanとRubyBenchでの彼の活動を通じて出会いました。RubyBenchは私たちが無料のホスティングDiscourseコミュニティを通じてスポンサーしているプロジェクトです。(私たちは、恩返しの一環として、私たちが依存しているオープンソーススタックの一部であるDiscourseサイトをホスティングするというポリシーを持っています。他の例としては、Ember.jsのディスカッション、CommonMarkのディスカッション、Let’s Encryptのディスカッションなどがあります。)

Guo Xiangのことは、metaでのtgxworldとして、またはDiscourseプロジェクトへの素晴らしく頻繁なGitHubのプルリクエストの貢献でご存知かもしれません。Alanは近年の私たちのお気に入りのプロジェクト貢献者の一人となり、私たちが明らかに大変好意を持っているRégisのことを強く思い起こさせてくれました。
Alanの正式な開始日は1月1日ですが、1月に向けて迅速に立ち上げるため、12月中はパートタイムで働くよう説得しました。内部のホスティング改善で行いたいことが多くあり、かわいそうなMattには1年分の積み残し作業が目の前に山積みになっているため、支援を受けられるだけ受けた方が良い状況です。
Matt、Erlend、Alanを歓迎します
これで9名になりました。
私たちのミッションに加わっていただきありがとうございます——Clay Shirkyが最もうまく言い表していると思います。
以前は、愛のために小さなことはできましたが、大きなこと、大きなことにはお金が必要でした。今は、愛のために大きなことができます。
ウェブ上での完全に無料のオープンソースの文明的なディスカッションソフトウェアのさらなる7年に乾杯——そして2016年に全力でスタートを切りましょう。皆様なしには実現できません。
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。