Jeff Atwood
Apr 17, 2014 • 1 min read
最近、いくつかの重要な出来事が重なりました。
- Discourse 1.0の正式リリース(最小1GB RAMのサポートを含む)
- Ubuntu 16.04 LTS サーバーのリリース(以前の14.04に続くもの)
- Dockerコンテナのワンクリックアップグレードプロセスが完全にテスト済みとなり、DockerがV1.0に達しました
これにより、RubyやRails、Linuxシェルの知識がまったくゼロでも、 クラウドサーバーに最新バージョンのDiscourseを30分以内にインストールする ことができるようになりました。
ほとんど…簡単ではないでしょうか?
Linuxに関しては母親と同じくらいの腕前ですが、昨夜ワインを半分飲みながら@discourseを@digitaloceanのボックスにインストールしました。驚くほど簡単でした
— Steve Newstead (@mangopieface) 2014年4月5日
@dockerインストール用の@discourseドキュメントは素晴らしいです。キーボードを持ったサルでも20分でできます。
— Stuart Kearney (@StuartKearney) 2014年5月3日
@digitalocean上で@discourseのインスタンスを起動しました。非常にスムーズなプロセスです。素晴らしい。
— aaronisthename.eth (@aaronbdixon) 2014年8月12日
@digitaloceanとの組み合わせで@discourseのセットアップが異例なほどスムーズでした。優れた手順書です!
— Victor Sand (@vlgsand) 2014年11月16日
Discourseは現在、公式にバージョン1.0をはるかに超えたところにありますので、このエコシステムに参加するには絶好のタイミングです。
ぜひ 30分クラウドインストール をお試しください。開始に役立つプロモーションコードもご用意しています。Digital OceanでALLSSD10を入力すると、最初の1ヶ月分をカバーする10ドルのクレジットが付与されます。
ぜひご感想をお聞かせください!
原文はこちら:
Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。