Discourseを30分以内にインストールする

Jeff Atwood
Apr 17, 2014 • 1 min read

最近、いくつかの重要な出来事が重なりました。

• Discourse 1.0の正式リリース(最小1GB RAMのサポートを含む)
  • Ubuntu 16.04 LTS サーバーリリース(以前の14.04に続くもの)
  • Dockerコンテナのワンクリックアップグレードプロセスが完全にテスト済みとなり、DockerがV1.0に達しました

これにより、RubyやRails、Linuxシェルの知識がまったくゼロでも、 クラウドサーバーに最新バージョンのDiscourseを30分以内にインストールする ことができるようになりました。

ほとんど…簡単ではないでしょうか?

Linuxに関しては母親と同じくらいの腕前ですが、昨夜ワインを半分飲みながら@discourse@digitaloceanのボックスにインストールしました。驚くほど簡単でした

— Steve Newstead (@mangopieface) 2014年4月5日

@dockerインストール用の@discourseドキュメントは素晴らしいです。キーボードを持ったサルでも20分でできます。

— Stuart Kearney (@StuartKearney) 2014年5月3日

@digitalocean上で@discourseのインスタンスを起動しました。非常にスムーズなプロセスです。素晴らしい。

— aaronisthename.eth (@aaronbdixon) 2014年8月12日

@digitaloceanとの組み合わせで@discourseのセットアップが異例なほどスムーズでした。優れた手順書です!

— Victor Sand (@vlgsand) 2014年11月16日

Discourseは現在、公式にバージョン1.0をはるかに超えたところにありますので、このエコシステムに参加するには絶好のタイミングです。

ぜひ 30分クラウドインストール をお試しください。開始に役立つプロモーションコードもご用意しています。Digital OceanでALLSSD10を入力すると、最初の1ヶ月分をカバーする10ドルのクレジットが付与されます。

ぜひご感想をお聞かせください!

原文はこちら:

Good Loopでは、Discourseのセルフホスティングを安価で提供しています。開発元であるCDCK社の協力のもと、公式ブログ記事の翻訳・公開など、日本での普及にも努めています。

詳しくはこちら: Discourseの導入・運用支援・コンサルティング – Good Loop